空调开启20分钟后跳闸的原因

电工网 2020-07-16 10:59 109 人阅读 0 条评论

要分析空调开启20分钟后跳闸的原因,我们先分析一下在20分钟的时间里,空调进行了哪些工作。空调制冷工作时,压缩机将气态的制冷剂压缩为高温高压的液态制冷剂,并送到室外机冷凝器,液态的制冷剂经毛细管进入室内机吸收室内空气中的热量而汽化,变成气态制冷剂, 然后气态的制冷剂回到压缩机继续压缩,继续循环进行制冷。室内机通过轴流风扇吸入常温空气,经过蒸发器时热量被吸收而降低温度,再经过轴流风扇吹到室内空间。一般情况下,经过20分钟到半小时的运转,空调已经由开机时的全负荷运转转变为低功率运转。

在这个过程中,基本可以排除线路中短路的可能。短路跳闸是瞬间发生的,不会运转20分钟后才跳闸。接来下就要检查空调线路中空开的容量是否偏小,20分钟运转后过载发热导致跳闸。如果空开容量满足要求,就要检查空开接线是否存在虚接的情况。虚接也会导致接触电阻过大而导致发热,从而引起跳闸。此外,在空调运转的这段时间内,部分线路可能被加热,部分线路可能被冷冻。导线绝缘皮原本可能的裂纹、破损在这种情况下就会有增大的可能,从而导致漏电而跳闸。


本文地址: http://www.omnia-music.com/post/1047.html
版权声明:文章版权归原创作者所有,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?