如何让电风扇声音小一点

电工网 2020-07-16 11:00 90 人阅读 0 条评论

电风扇的噪音是由多方面的原因造成的。想彻底的解决解噪音,我考虑不大现实,只能想一些办法去降低噪音对人们的干扰。

噪音的形成:

(一)电磁噪音,电机的铁芯是由硅钢片压制而成,线圈通电后就会在铁芯中产生交变磁场,在磁场的作用下铁芯就会产生嗡嗡的交流噪音。

解决这种交流噪音,见义购买质量较好品牌的电风扇。

(二)机械噪音,风扇电机在长期运行过程中,由于种种原因会受到不同成度的礳损,例如含油轴承的礳损或缺油产生的噪音,如果发现含油轴承礳损不大利害加一点缝纫机油或变压器油即可,千万不可加食用油。


如果发现含油轴承孔明显失圆或电机转子轴,有明显礳损凹槽,说明电机已达到使用年限,已无修理价值。


本文地址: http://www.omnia-music.com/post/1048.html
版权声明:文章版权归原创作者所有,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?