低压电容柜的作用是什么

电工网 2020-06-13 23:38 142 人阅读 0 条评论

①先解释低压电容柜中的“低压”二字。其含义不是电子行业(弱电)内所理解的几伏电压到几十伏电压;而是电力系统(强电系统)相对于动辄上千伏,起码也是660伏以上的电压而言的。低压电容柜的工作电压一般是220伏或380伏。

②电压电容柜起的作用是,降低因为用电网络中大量存在的(电)感性负载所产生的无功功率。

低压是指1000伏以下的电压,常见的是380/220伏电压,低压电容柜没有特别说明电压等级的,应该是380伏的。

低压电容柜的作用是什么


那么电容柜有什么作用?电容柜内的主要元件是补偿电容器,它主要起提高电网功率因数,提高变压器利用率的作用。


本文地址: http://www.omnia-music.com/post/1040.html
版权声明:文章版权归原创作者所有,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?