电饭锅插头松了怎么办

电工网 2020-07-16 10:58 112 人阅读 0 条评论

最近发现家里电饭锅用时接触不好,每次用梳子支在插头下才能正常使用,有什么办法可以正常使用

家用电饭锅(电饭煲)插头接触不好,也就是常说的接触不良,插头铜件与插座的铜片之间接触点较松,插座与插头之间没有锁紧。

是电饭煲(电饭锅)的,电源线的哪一头,出了问题,需要用勺子顶住才可以用。

下面:就题主提出的问题来分析,一般来讲可以理解为以下2种问题:

①,厨房用电电器电饭锅(电饭煲)的电源线的插头与我们家里的电源插座接触不良。

②,厨房的洞电电器电饭锅(电饭煲)电源线的插座与电器自带的电源插头接触不良。

了解电源线

电源线:电源线主要的作用是传输电流,说白了就是市电电源与家用电器之间 的 电流通路。

电源线一般内有3根铜芯线绝缘导线以及外绝缘护套组成,虽然电源线只是家用电器的一个配件,但是对家电的使用却有着重要的作用,如果电源线损坏,家用电器也就不能使用了。

家庭用电器的源线一般采用BVV2×2.5型号的电线,BVV2×1.5型号的电线。

BVV:铜芯护套线。规格:2根电线x2.5m㎡铜芯线,2根电线x1.5m㎡铜芯线,

规格:2×2.5:表示2芯2.5平方毫米电线。

规格 : 2×1.5:表示2芯1.5平方毫米电线。

一般情况下:电源线主要用于电压在250伏及以下的低压电器电源连接,电能输送使用。

所以,电源线对于我们日常家电用品来讲,虽然是个配件。但我们日常使用家电,离开它,家用电器就不可以使用了。

①,厨房用电电器电饭锅(电饭煲)的电源线的插头与我们家里的电源插座接触不良。

当出现,厨房的家用电电器:电饭锅(电饭煲)带的电源线的插头与我们家里的电源插座接触不良问题,可以分别对电源线的插头,插座分别进行排查,

①检查电源线是否有内部断线?


检查电源的内部电线是否断点,由于电饭煲(电饭锅)的电源线经常使用,不可避免的造成断线。


本文地址: http://www.omnia-music.com/post/1046.html
版权声明:文章版权归原创作者所有,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?