电工一个人上夜班是否违反安全规定?

电工网 2020-05-08 23:29 94 人阅读 0 条评论

电工一个人上夜班不违反安全规定!但是一个人进行电气作业是严重违反安全规定的!这里所说的电气作业包括所有的电气工作,如巡检、故障处理、倒闸操作...,一般电气管理制度规定,电气工作执行双人工作制,技术水平高的作为监护、技术水平低的操作,这条规定对于避免电气事故、人身伤害是非常重要的!在电气行业有一个词是“鬼使神差”,说明在某种情况下,人的意识处于混沌状态,极容易出现不可想象的误操作,这时若有人及时提醒就可以有效避免,两人同时迷糊的情况及乎没有,所以“电气工作执行双人工作制”是从血的教训中总结出来的,必须严格执行! 电工为什么严格执行一人操作,一人监护制度?

本文地址: http://www.omnia-music.com/post/1026.html
版权声明:文章版权归原创作者所有,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?